В Лабытнанги предприниматель Александр Мамышев занимается производством куриного яйца и мяса бройлера
В Лабытнанги предприниматель Александр Мамышев занимается производством куриного яйца и мяса бройлера. Эко-ферма появилась в 2024 году, а в 2025 к «Куринному царству» добавились и перепелки. Сегодня это 80 перепелок, которые совсем недавно снесли свои первые яйца.
Ферма реализует до 1700 яиц в неделю, на откорме — 400 цыплят. В 2024 году Александр Мамышев стал лауреатом премии главы города «Гордость твоя, Лабытнанги!» в номинации «Сделано в Лабытнанги», а годом ранее получил поддержку через окружной конкурс «Агростартап» и муниципальные гранты, что позволило оснастить ферму оборудованием и увеличить ассортимент мясной продукции.
Как отмечает местный координатор проекта «Единая Россия» «Выбирай своё» Виталий Баев, партпроект помогает поддерживать успехи ямальских производителей.
«Сегодня как никогда важен технологический суверенитет страны и поддержка отечественных производителей в условиях санкций. Ямальские предприниматели готовы сегодня предложить качественные товары, заменяющие иностранные аналоги для того, чтобы российская экономика становилась все более стабильной, суверенной и сильной», - отметил .
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: